CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Saturday, 30 September 2017

Review: Naava Green Lotion Badan Pagi

Halo semuaaa~
Udah lama ya ga update disini hahaha :p

Akhir-akhir ini lagi seneng aja menikmati hidup di dunia nyata hahaha. Kayanya taun ini cukup banyak milestone deh, mulai dari ahirnya bisa beresin sidang yang mepet, sidang lancar, sampe lulus dan wisuda 2 minggu yang lalu. Seneng juga udah mulai kerja bahkan sebelum di wisuda di tempat yang emg dipengenin hehe :D

Anyway, sekarang2 ini aku jadi selalu kena AC mulai dari di kantor, hotel, bahkan di mobil juga. Akibatnya, kulit aku jadi keringgg banget. Emang dasarnya kulit kering + suka males pake lotion juga sih hahaha *anaknya pemalesan*

Karna kondisi kulit yang udah kering kerontang, berapa minggu lalu aku nyobain produknya Naavagreen berupa lotion badan paginya~ Sebelumnya aku belum pernah denger tentang Naavagreen sih, agak parno juga takutnya klinik abal-abal yang jual krim pemutih instan lol tapi setelah aku cari lebih lanjut mereka itu klinik kecantikan yang terpercaya kok, bahkan udah punya banyak cabang di kota-kota di Indonesia.

Ngomongin soal lotion mereka, aku udah coba lotion ini sekitar 1 minggu dan aku pake tiap pagi. Jadi kayanya ini bisa dibilang first impression kali ya dibanding review? hehe langsung aja yaa kita liat penampakan si lotion ini:


Lotion ini packagingnya simple, didominasi sama warna putih dan hijau. Packagingnya cukup sturdy, dari plastik sih tapi bukan yang asal-asalan. Isinya juga cukup banyak yaitu 100ml.


Naah, ternyata di dalem tutupnya itu ada tutup lagii *eh gimana* hahaha. Jadi ga takut bocor ato gimana, pokonya aman bahkan buat dibawa travelling so yay for the packaging :D


Lotion ini di claim mengandung nutrisi yang bisa mencerahkan kulit, trus senengnya lagi dia udah mengandung UV filter yang bisa membantu mengurangi efek sinar matahari yeeey~
Lumayanlah buat kita-kita yang jarang keluar kena sinar matahari langsung, soalnya meskipun di dalam ruangan tetep perlu.


Lotionnya sendiri memiliki texture yang cukup thick, tapi ga sampe kaya body butter. Jadi kalo disimpen di tangan dia ga akan runny gitu kaya lotion lain yang encer. Warnanya putih dan baunya enak sihh menurut aku, bukan wangi yang kuat tapi soft gitu, wanginya agak kaya coklat gitu enak :D


Lotion ini juga gampang banget buat di apply, lumayan cepat meresap dan yang paling penting adalah ga kerasa lengket setelah dipakai. Kulit jadi terasa lebih lembab, tapi untuk beberapa spot yang bener-bener kering (iya kulitku kering banget kadang-kadang sampe sisikan guys T_T) aku pribadi ngerasa lotion ini kurang melembabkan. Jadi mungkin lotion ini lebih cocok untuk kulit kering-normal, ga yang kering kerontang banget hahaha.

Kalo kalian tertarik buat coba, kalian bisa kunjungin klinik Naavagreen terdekat yang ada di kota kalian yaaa, setauku produk lotion ini bisa dibeli tanpa resep dokter :D

Thank you for reading~

PS : More updatesss coming soon!
Mau coba posting ga cuma soal beauty tp juga food review soalnya lagi suka cafe hopping ehehe ditunggu yaaa~



Saturday, 17 June 2017

Collaboration: Holiday makeup ft F2F Cosmetics

Halo semuanya :)
kalo kalian masih inget sama event Face2Face yang aku tulis disini, kali ini aku ikutan makeup collab sama temen-temen blogger lainnya yang disponsorin sama Face2Face cosmetics yey :D

Kita dikirimin paket buat bikin inspirasi makeup liburan, dan temanya ada 2 yaitu #team rendang buat makeup bold dan #teamopor buat makeup yang nude. Kalian bisa cari di Instagram pake hashtag #F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB



Jadi kemaren itu aku dikirimin 5 paket, isinya ada:

Pas pertama liat excited karena dapet BB creamnya, tapi sayang aku dapet shade yang beige dan
kegelapan banget di aku, jadinya ga dipake :(
kalo ada yang mau coba boleh comment aja ato dm nanti ak kasih daripada gadipake hehe

Aku pilih ini karna belum punya blush on warna orange, biasa punyanya pink
trus ini warnanya baguuus! Lumayan pigmented tapi ga terlalu menor juga.
Aku orangnya gasuka pake blush tebel-tebel sih, sukanya yang antara ada dan tiada aja wkwkw XD
Di dalemnya udah dapet brushnya juga, dan sebenernya udah cukup banget buat apply si blush nya.
Tapi menurutku blush nya kekecilan sih, jadi harus ati2 klo ga nanti terlalu "nyeplok" pas dipakenya :))

I love this eyeliner! Warnanya tuh bener-bener item yang bold, trus si applicatornya bentuk kuas tapi runcing jadi buat garis tipis tuh bisa banget~ Dia butuh beberapa lama buat kering sih, 10 detikan lah. Tapi kalo udah kering lumayan awet. Aku tipe yang eyelid nya tuh oily banget, biasanya pake eyeliner tuh kalo udah lama PASTI jadi mata panda. Eyeliner ini ak pake sekitar 8 jam dan luntur dikit sih, dikit, which is good ;D

Eyeshadownya udah dapet 3 warna: pink, ungu, sama shimmer2 putih gitu
Pigmentasinya lumayan, cuma lebih bagus pake eye primer biar lebih keluar.
Dia teksturnya kaya powdery gitu sih, tapi so far bagus dan gampang buat di blend <3
udah dapet applicatornya juga jadi gausa beli brush lagii

Pake ini karna aku ikutan #teamrendang, yaitu makeup bold.
Suka warnanyaa merah tua coklat gitu, ak bahkan sering pake buat di bagian dalem bibir jadi gradient.
Dia finishingnya matte trus ga bikin bibir kering so major shoutout to this lippies!

Aku pake 5 item tadi (kecuali bb creamnya) buat bikin makeup look kaya gini:



Kurang bold ya? hahaha
Aku emang lebih suka makeup yang natural sih, jadi disini fokusnya lebih ke lipstick nya :))
Lagian kalo makeup mata bold lipstick bold kaya terlalu "meriah" jadi aku tipe yang lebih suka fokusin di salah satu ajaaa~

Kalo kalian mau coba produk dari Face2Face, bisa liat-liat websitenya disini
Harganya affordable banget (sekitar 50ribuan, bahkan 30ribuan juga adaa~)

Jangan lupa buat cek instagramnya Face2Face disini
buat liat inspirasi makeup dari temen-temen blogger lainnya ya!

Thank you for reading! :D

Saturday, 27 May 2017

Review: Face2Face Peel Off Nail Polish

Halo semuaa~
Hari Sabtu 2 minggu yang lalu, aku sama temen2 dari Bandung Beauty Blogger diundang buat ikutan acaranya Face2Face Cosmetics di Luxton Hotel. 



Udah pada pernah denger F2F belom? jujur ak sebelomnya udah tapi ga gitu familiar sih. Ternyata mereka itu salah satu kosmetik lokal dan bakal ulang taun yang ke-7 bentar lagi!


Tema event kali ini itu "Smartphone Photography", jadi kita disana dikasih tips-tips buat bisa ngambil foto yang bagus meskipun cuma pake smartphone. Workshop ini collab sama Hawees photo :)


Dekorasi mejanya lucu dan niat banget *u*

Selain workshop, kita juga dikasih lunch dan coffee break, trus ada juga flat lay photo competition!
Object fotonya itu goodie bag dari F2F yang isinya ada 5 lip stain, 4 lipstick matte, dan 4 peel-off nail polish <3



Ga menang sih fotonya, yang menang cibun, niat banget bawa2 prop sendiri dari rumah :D

Acara ditutup sama foto2 bareng bandung beaty bloggers yey~



REVIEW :

Nah, sekarang aku mau ngasih liat swatch sama review tentang peel off nail polishnya F2F!
Aku dapet 4 warna dari total 10 warna yang mereka punya





Nail polish ini dipakenya gampang banget, kuasnya enak buat dipake jadi ga beleberan ke pinggir2.
Udah gitu, ukurannya mini jadi ga sayang kuteknya kering karna kelamaan ga abis2 :D
Dia juga lumayan cepet kering, dan pigmentasinya bagus sih menurut aku.
Semua foto swatch di atas cuma 1 layer ajaaa~

Another plus point is, dia itu peel off jadi buat yang sering gonta ganti nail polish ga ngerusak kuku karna harus sering pake aseton


Aku pake kutek yang pink pertama kali di mobil pas pulang event F2F ini karna kejebak macet wkwkw
Ini hasilnya setelah 2 minggu pemakaian (ditambah top coat revlon)


Pocel-pocel dikit sih, tapi ini udah lumayan banget buat 2 minggu + nguli nyuci dll di rumah *u*

Harganya juga murah lagi, cuma 26 ribu aja!
Fix bakal repurchase sendiri sih ini kalo nanti udah abis :))

Thankyou F2F for having me :)
Bentar lagi bakal ada makeup collab sama 100 bloggers yang disponsorin sama F2F so stay tune yaaa~

Wednesday, 17 May 2017

Event: Everglam Aesthetic Clinic Opening and Treatment Review

Hi Everybody *insert tatan sticker here*
Tanggal 21 April kemaren, aku dan temen-temen dari Bandung Beauty Blogger diundang buat ikutan openingnya Everglam. Acaranya ada 2 sesi, sesi pertama di kliniknya langsung di Paskal Hyper Square, sesi kedua sorenya di hotel Hilton.

PS: this gonna be a long post so you may want to grab some snacks and drinks first lol


Sesi 1 sendiri mulai dari jam 10an, ada potong pita dulu trus kita disuruh naik ke lantai atas buat dapet info tentang Everglam itu sendiri dan treatment-treatment apa yang disediakan disitu. Everglam Aesthetic Center ini sebenernya udah ada cukup lama, cuma sekarang ganti nama dan konsep aja. Tagline nya "one stop dermatology solution", yaitu tempat dimana kamu bisa dapetin berbagai jenis perawatan buat kulit kamu :)


Nah disini Kak Putri ngejelasin ada treatment apa aja dan treatmentnya banyaaak banget jenisnya!
Ada mulai dari facial, peeling, whitening, neo cell, rejuv, sampe ke botox dan filler juga. Buat body juga mereka ada slimming, body peeling, hair removal, stretch mark, stem cell, dan masih banyak lagi.

Yang special adalaaah, disini mereka punya alat buat Body SculpSure!
Jadi alat ini bisa ngilangin lemak cuma dengan disinarin aja, gausah pake sedot lemak lagi karena emang bahaya juga kan. Sistem kerjanya aman dan cepet, cuma ditempelin alat trus didiemin selama 25 menitan. 
Bagian yang mau dikecilin bisa apa aja, perut, paha, lengan, bahkan nanti bisa buat ngilangin double chin juga
Kerennya, Everglam adalah klinik pertama di Bandung yang punya teknologi ini :D
Nih ada gambar before after nya (setelah 12 minggu 2 sesi) :


Kemaren ini juga sempet didemoin langsung di depan kita:


Katanya sih ga panas sama sekali dan ga sakit, cuma anget-anget aja. Waktu demo itu ga ada acara suntik-suntik, tapi denger dari temen yang udah nyobain di tangan dan katanya masing-masing tangannya disuntik 7x *gemeter* Coba baca blognya Riesa kalo mau tau lebih lanjut, kayanya cuma dia deh yang nyoba di Body SculpSure ini.

Sambil nunggu demo, kita break dulu makan siang, trus acaranya lanjut sama makeup competition sama Makeover. Ada 6 orang yang dipasang-pasangin jadi 3 pasang, dan aku dapetnya bareng Safira dan aku yang makeup-in hahaha. Seumur-umur belom pernah makeupin orang >_<
Dikasi waktu 20 menit gitu trus diumumin yang menang ahirnya Riesa sama Adhel.
Tapi semua dikasi goodie bag kok sama Makeover, isinya yang trio eyeshadow mayan huehehe


Acara ditutup trus karna gabut, aku, safira, sama adel jadinya mampir dulu ke three bears buat ngemil-ngemil sambil gabut. Udahnya kita langsung ke Hilton buat ikut sesi 2 nya.


Ada perkenalan lagi tentang Everglam, udah gitu ada fashion show juga dari Adelle jewellery.

Foto bareng blogger lainnya :)

TREATMENT

Nah, sekitar dua minggu dari event itu, aku nyobain treatment di Everglam ini.
Berhubung anaknya penakut dan ga tahan sakit (kejedot lemari aja nangis wkwk) jadi milih yang aman-aman aja. Setelah konsul, ahitnya aku pilih treatment yang Neocell rejuv.


Treatment Neocell itu pake batu apung (tapi bukan yang langsung mungut di kali ya)
Batu apungnya sendiri cuma 1x pake, jadi tiap treatment pasti pake yang baru supaya higienis.

Step-stepnya:
1. Muka dibersihin
2. Ekstraksi komedo
3. Digosok pake batu apung (foto alat di atas) 8 menit
4. Di massage pake alat 5 menit
5. Dipakein masker gold, tunggu sampe kering

Sebelum neocell ini ak ekstraksi komedo juga sih, SAKIT BANGET ga tahan T___T
kapok ah, facial pertama dan terahir aja.
Kalo Neocell sendiri cuma agak perih pas digosok sama batunya aja, tapi masih bisa ditahan kok meskipun meringis-meringis dikit wkwk


Muka bareface dan bantal setelah tiduran kurang lebih 40 menit XD
Bisa liat kan banyak merah-merah bekas dipencetinnya
Tapi emang sih muka berasa supple dan lembab banget, jadi alus :DD

Kalo mau coba, kalian bisa ke:
EVERGLAM AESTHETIC CENTER
Paskal hyper square B-18
+62 86060959 / +62 81214088688

Pricenya starts from 300an untuk facial, kalo yang Neocell ini 650rb kalo ga salah.
Kalo penasaran sama treatment-treatmentnya, bisa cekcek post temen-temen lain soalnya tiap orang beda-beda nyoba treatmentnya :D

Thanks Everglam for inviting us and thank you for reading ;D

Monday, 15 May 2017

Review: Biore Body Foam White Scrub

Minggu lalu, pas pulang kuliah tiba2 aku dapet kiriman paket, ternyata isinya paket dari Biore yey :D


Lucu banget boxnya warna putih gambar mutiara gitu, dipitain <3
Penasaran isinya apa?


Di dalem paketnya ada 1 handuk kecil biore, ada pouch kecil juga, ga lupa ada 1 Biore Body Foam yang varian White Scrub :D


Sebenernya aku sendiri selama ini selalu pake Biore di rumah (karna mama belinya Biore wkwkw XD)
Tapi variannya ganti2 sih, kadang yang pure mild, relaxing aromatic, udah coba juga chocoberry yang baru Tapi akhir-akhir ini emang kebetulan lagi pake si white scrub ini, trus ditawarin buat review si vairian white scrub ini lagiii :D


I personally like this varian soalnya selain sabun biasa, dia juga ada butiran-butiran scrubnya!
Nah, brightening natural scrubnya itu bisa ngangkat kotoran dan sel kulit mati secara menyeluruh. Trus sabun ini juga dilengkapi dengan skin purifying technology yang diperkaya vitamin E dan green tea extract yang bisa bikin kulit lembut tanpa khawatir kulit kering :D
Kalo soal brighteningnya aku ga yakin sih, karna aku pake produk lain juga. Tapi emang ahir-ahir ini kulit aku jadi sedikir lebih cerah (bukan putih yaa, beda hahah)


Botolnya juga aman buat dibawa-bawa travelling, biasanya kalo mau pegi2 aku selalu belinya biore yang botol kecil :D


 Keliatan ga sih butiran-butiran scrubnya?
Tekstur sabunnya sendiri ga terlalu cair, tapi ga terlalu padet juga. Wanginya enaaaak, lembut :)
Scrubnya juga ngga kasar, dia kaya mild gitu sih. Tapi bagus jadi aman buat dipake sehari-hari
(ato 2 hari sekali kalo lagi males mandi /eh)


Overall, kalian bisa coba Biore body foam white scrub ini buat jadi sabun sehari-hari kalian.
Lumayan kan, sehari-hari ga cuma pake sabun biasa tapi juga ada scrub halusnya buat buang sel-sel kulit mati + bonus mencerahkan kulit :p

Thankyou for readingggg~ <3